вторник, 29 сентября 2009 г.

Basenotes Awards 20009

С опозданием сообщаю, что опубликованы результаты Basenotes Awards 2009. Практически во всех номинациях не обошлось без сюрпризов, по крайней мере для меня.

Best Fragrance for Men. Второй год подряд без какой-либо интриги побеждает Terre d'Hermes. На втором и третьем местах - "стандарные" призеры: Vetiver от Guerlain и Green Irish Tweed от Creed.














Все финалисты в данной номинации:


Best New Fragrance for Men.
Именно с этой категории и начинаются сюрпризы. Очень неожиданно было увидеть на верхушке п'ядестала "дикого зверя" Guerlain Homme. По мне так ничего дикого и интересного в нем нет. Да и если взлянуть на количество негативных отзывов о данном творении на самом basenotes, то удивительно откуда взялось столько голосов для победы? Ну да ладно, есть как есть.
Лично я победителем в этой номинации до последнего видел или Roadster от Cartier или Allure Homme Edition Blanche от Chanel. Что кассается аромата от Chanel, то свое серебро он получил, а вот Roadster'a в тройке нет, а жаль. Третье же место занял Infusion d’Homme от Prada. Не могу судить заслуженно ли, так как с данным творением лично не знаком, но по отзывам знающих людей - очень даже недурно, говорят, что это уже даже больше в сторону нишевой парфюмерии чем люксовой.














Все финалисты в данной номинации:

Best Men's Fragrance for Day Wear. Нечего рассказывать! Абсолютно таже троица, что и в Best Fragrance for Men.

Best Men's Fragrance for Evening Wear. Нарушена гегемония трех титанов, коими в данной категории являются М7 от Yves Saint Laurent (4 победы), Envy от Gucci (2 победы) и A*Men от Thierry Mugler (2 победы). В этом году из этой троици представлен только М7 на втором месте. А золото завоевал, еще один сюрприз для меня, Black Code или просто Code от Armani. Да, я не спорю, достойный, если так можно выразится, молодежный "парфюмчик", для похода на дискотеку или на свидание, но не более того. Стоит отметить, что тут есть одно но - этот парфюм безумно нравится большинству женщин и его победу можно обьяснить тем, что большинство голосов за него отдали именно представительницы прекрасного пола, ИМХО. Про второе место я уже вскольз упомянул - М7 ни отнять ни добавить, а вот на третьем бронзовом месте разместился обожаемый многими великими парфюмерами Dior Homme. Лично я к нему равнодушен и считаю его очень женственным, и понять что он делает в лучших ароматах для вечера мне тяжело.













Все финалисты в данной номинации:

Best Men's Fragrance Packaging. В этом году, как и в 2007, резидентам basenotes.net больше всего понравился флакон Dior Homme. Серебро и бронза у A*Men и Terre соотвественно.

Все финалисты в данной номинации:

Best niche, independent, artisanal or boutique fragrance. Именно эта, самая интересная для меня номинация, и оказалась абсолютной неожиданностью. Сразу две медали, золотая и бронзовая, досталось практически неизвестному мне имени - Tauer. До этого момента я был уверен, что хотя бы на теории я знаком со всеми серьезными именами в мире селективной парфюмерии, но не тут то было! Ну что ж, при возможности обязательно нужно завести знакомство. Серебро у Green Irish Tweed.
















Все финалисты в данной номинации:
Номинации на лучший масс-маркет парфюм и лучший celebrity fragrance мне малоинтересны, поэтому их обсуждать не буду.Best Fragrance House: Guerlain. Третий год подряд, без комментариев. Нишевые марки тут традиционно не побеждают, хоть и номинируются.

Все финалисты в данной номинации:
Оригинал лежит по ссылке: http://www.basenotes.net/awards/2009

Комментариев нет: